如何觀察你的狗的情緒 - 寵物話題

如何觀察你的狗的情緒

如何觀察你的狗的情緒 

‍ 

掌握您的狗狗的情緒是您能從它身上得到的最重要的事情之一。狗在積極強化和良好行為得到獎勵的情況下茁壯成長,所以發現表明它們感受的具體線索可以使它們對你這個監護人的態度完全不同。 狗和我們一樣喜歡例行公事,當事情進展順利時,它們會感到高興。然而,當一些事情發生在正常程式之外時,它可能會產生負面影響。這就是為什麼注意你的狗在任何特定時刻的感受是如此重要。 密切關注你的狗的情緒將幫助你及早發現任何紅旗,確保將來不會再發生任何意外。 

什麼會影響狗的情緒? 

通常情況下,我們作為人類的感覺是由一大堆我們無法控制的因素造成的。當你在工作中沒有得到晉升,你忘了去幼稚園接你的孩子,或者你因為工作不得不取消與朋友的快樂計畫時,你很容易感到沮喪。 狗狗也不例外。它們會受到許多不同事情的影響,你會在下面的列表中看到。 

  • 情感事件–比如失去親人、寵物過世,甚至是天氣的變化–都會影響你的狗的情緒。 
  • 你與你的狗互動的方式- 表揚和愛護是你的狗想要的,對你的狗犯錯進行懲罰不會改變它內心的感受。 
  • 你的狗的健康狀況–如果你的狗生病了,活動過度或不足,或者如果它最近做了絕育手術/絕育,這都會影響它的情緒。 

要注意壓力的跡象 

狗是社會性動物,當它們與其他狗在一起時,它們會茁壯成長。這就是為什麼在你的生活中也要有幾隻其他的狗的原因!在你的狗群中有適當數量的狗可以幫助減少壓力,使你們雙方的生活更加快樂。 如果你的狗感到緊張,你可以注意到一些事情。 

  • 你的狗可能會喘氣或似乎喘不過氣來,尤其是當它/它聞到它/它認為特別緊張的東西時。 
  • 你的狗可能對你、其他人、甚至無生命的物體有攻擊性。如果是這種情況,你需要和你的獸醫認真討論,因為這可能對你的狗的健康產生嚴重的後果。 
  • 你的狗可能會過度發聲。這是一個跡象,表明他/她有壓力,並且可能會發出一些非語言的提示。 

如何發現攻擊性的隱藏紅旗 

攻擊性是狗的一個嚴重問題,重要的是你要注意任何潛在的紅旗。 大多數狗可以被教得很友好,但也有少數狗可能有攻擊性的傾向。如果你的狗表現出任何這些跡象,你可能想和你的獸醫認真談談,並找出它/她這樣做的原因。 

  • 你的狗對其他狗或人有持續的攻擊性。 
  • 你的狗在玩耍時顯得異常有攻擊性,或處於明顯的壓力之下。 
  • 你的狗表現出強烈的壓力或焦慮的跡象,如大口喘氣或突然出現紅眼睛。 
  • 你的狗表現出過度的聲音提示。 

當你外出時要注意你的狗的環境 

您的狗狗所處的環境會對它的情緒產生重大影響。如果您的狗狗生活在一個特別吵鬧或繁忙的地方,它可能會因此感到特別緊張。另一方面,如果您的狗狗生活在一個相對安靜的社區,它可能更容易對常規之外的事情感到焦慮。 一定要注意你的狗所處環境中任何可能影響其情緒的東西。例如,如果你的狗通常在一個安靜的公園裡,但你帶它到一個繁忙的街道,它可能會感到壓力。如果是這種情況,試著帶你的小狗去一個不太緊張的地方。 

訓練你的狗,讓它有一個快樂的新生活方式 

訓練狗狗的基本命令和技巧是改善您與狗狗關係的一個好方法。 這將有助於你建立更一致的時間表,並確保你的狗得到足夠的鍛煉和訓練時間。 

然而,除了讓你的狗坐下或撿球外,還有很多事情要做。你需要瞭解你的狗的感受,並嘗試找到方法來幫助它處理它可能面臨的任何問題。 

結論性意見 

你的狗是你家庭中非常重要的成員,你必須更好地瞭解它。通過關注你的狗的情緒,你可以更多地瞭解你的犬類夥伴和它的個性。 您還可以利用訓練來幫助您的狗在某些情況下感到更舒適,比如在放煙花時或在獸醫辦公室。 如果你想從你的狗身上得到最大的好處,重要的是你要留意任何潛在的問題。 

介紹幾個狗狗零食,讓你輕鬆的幫你的狗狗快樂成長 

元氣雙料骨狀造型潔牙骨-骨狀造型 

【商品介紹】 
 
小麥麩質優質蛋白質,提供狗狗活力來源 
 
添加天然鳳梨酵素,有效幫助消化,維持腸道健康 
 
對狗狗的皮膚、狗毛的味道、健康均有助益。 
 
本產品富含蛋白質、鐵質、維他命A及維生素C。 
 
幫助潔牙 

商品介紹: 

https://www.bgbbctec.com/portal_c1_cnt_page.php?owner_num=c1_50047&button_num=c1&folder_id=89191&cnt_id=329472&search_word=&up_page=